Arsip Kategori: motoGP

Jadwal Motogp Inggris ada perubahan bro, simak ini jangan sampai terlewat!

Hi gann gaann… sebelum tidur.. baca dulu artikel saya yah..bagi pecinta motogp jangan sampai kelewat motogp inggris minggu depan karena ada perubahan jadwal loh.. Baca lebih lanjut

GP Argentina akan sulit di duga

autoblastz.com – Sepertinya Pembalap Repsol Honda juga seperti Valentino Rossi, bahwa dia merasa kalau GP Argentina nanti bakalan sulit di duga, di karenakan keputusan pabrikan ban michelin mencabut type ban belakang yang mereka gunakan selama ini di GP Argentina, Baca lebih lanjut

Woow!!!!….Shark meluncurkan helm replika Jorge Lorenzo

image

Haallloo…..mas bro, seperti yang kita ketahui pembalap Yamaha Jorge Lorenzo kini telah beralih ke helm merk SHARK, sebuah perusahaan yang bermarkas di Prancis tersebut kini menjadi mitra pelindung kepala sang juara MotoGP 2015 lalu. Sebelum musim balap dimulai Lorenzo sudah memamerkan helm terbarunya kepada khalayak ramai. Baca lebih lanjut

Federal Oil Gresini bangga dengan hasil Sam Lowes di FP3 Qatar

image

Haallloo…..mas Bro sabtu siang panas nya cetar banget ya, sama kayak balapan MotoGP senin dini hari yang atmosfirnya sudah mulai memanas. Namun kali ini saya mau bahas bukan kelas para raja, lagi pengen bahas kelas Moto 2 yang sebenarnya tak kalah seru dengan kelas MotoGP. Di gelaran kelas Moto 2 ada pabrikan Oli asal Indonesia yang ikut mensponsori salah satu team Moto 2, perusahaan oli asal Pulau Gadung, Jakarta Timur ini tercatat sejak 2015 mensupport team Gresini Moto 2 dan telah 5 musim mensupport di kelas Moto2 CMIIW…. Jika pada tahun 2015 lalu mengusung tagline ‘Experience the Race’, maka tahun ini Tagline baru tersebut adalah ‘Special Performance, Special Experience’. Namun tagline ini belum tentu nempel di motornya Sam Lowes, bisa jadi sama seperti tahun lalu tagline tersebut menjadi filosofi yang berhubungan dengan marketing, yang akan menjadi roh dalam tim tersebut. Baca lebih lanjut

5 Pembalap binaan AHM siap berlaga di seri Asia Talent Cup 2016

image

Haallooo mas bro…. ATC atau Asia Talent Cup merupakan penjenjangan balap motor tingkat Asia yang diselenggarakan oleh Dorna Sport sebagai penyelenggara MotoGP. Kejuaraan balap ini diikuti oleh 22 pembalap dari 8 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Japan, Thailand, China, Australia, India, dan Turkey. Ajang ini dilaksanakan dalam 12 seri balap ATC, dimana setiap pembalap bertarung menggunakan motor sport berspesifikasi Moto3, Honda NSF250R. Setiap seri balap ATC digelar 2 kali balapan sehingga setiap pembalap mengumpulkan akumulasi poin dalam menentukan posisi klasemen tertinggi di akhir seri. Baca lebih lanjut

Woow!!!! Ini dia gaji para rider MotoGP 2016

image

Halloo….mas Bro info kali ini tentang MotoGP, kalo ngaku bikers pasti nggak ketinggalan untuk nonton salah satu acara ini yang disiarkan oleh salah satu stasiun tv lokal. Naaahh…..pasti pada penasaran juga kira-kira berapa sich nilai kontrak para pembalap ini?? Pas banget saya ada info dari berbagai sumber tentang gaji para pembalap MotoGP.
Baca lebih lanjut

Livio Suppo yakin Pedrosa bisa meraih gelar juara dunia MotoGP musim ini

image

Haloo masBro….berita kali ini kembali ke ranah MotoGP, seperti yang kita ketahui bersama Dani Pedrosa yang memperkuat team repsol Honda dan juga rekan satu team Marc Marquez punya kans besar untuk menjadi juara dunia di Tahun 2016 meskipun kita ketahui juga kalo performa Pedrosa sering banget ngedrop di lintasan balap dan sering pula dianggap remeh dalam balapan MotoGP. Ditambah lagi Pedrosa merasa frustasi dengan tunggangannya karna belum mendapatkan settingan yang pas . Namun, dari semua hal itu masih belum mempengaruhi penilaian Kepala Tim Repsol Honda , Livio Suppo soal kehebatan Pedrosa. Dimana Livio Suppo meyakini bersama dengan Marc Marquez sang ;Little Spaniard” Dani Pedrosa akan menjadi penantang paling serius bagi duo Movistar Yamaha Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Menurut pendapat dari Livio Suopo, Pedrosa punya kemampuan dan kapasitas untuk melakukannya. Baca lebih lanjut

Hasil test final Qatar 2016 Suzuki Ecstar mengancam!!!

image

Haaiii mas Bro…. Gelaran MotoGP sebentar lagi akan segera tiba dan persaingan team-team balap yang berlaga semakin memanas. Ditambah lagi penyeragaman ECU menjadikan skill para pebalap sebagai tumpuan utama, bagaimana tidak dengan penyeragaman ECU otomatis para pebalap dituntut untuk semakin mengasah skill dan talemt mereka dalam balapan.
Ketika penggunaan single ECU diaplikasikan pada semua team MotoGP.….maka kini tim-tim yang dulunya dianggap remeh, kini semakin nyata memberikan ancaman. Yang paling terlihat adalah aksi dari Maverick Vinales. Rider dari team Suzuki Ecstar ini tampil konsisten dan mengalahkan lap time Marc Marquez yang harus puas mengisi posisi keempat. Baca lebih lanjut

Pendapat Marquez dan Pedrosa terkait penggunaan winglet pada besutan mereka

image

Haloo masBroo……seperti yang kita ketahui musim balapan motogp tahun lalu kubu Ducati menggunakan winglet atau semacam sayap yang nempel di fairing depan bagian atas. Pada saat itu banyak bermunculan meme otomotif tentang winglet yang digunakan oleh Ducati. Ibarat kata lain ladang lain belalang, lain dulu lain sekarang. Jika kemaren hanya Ducati saja yang memakai winglet dan sempat yamaha factory memakainya sekali race saat musim lalu. Baca lebih lanjut

Sepertinya Casey Stoner tidak ikut balap di Motogp 2016

casey stoner join dengan ducati sebagai test rider dan brand ambassador di motogp 2016

Hi sobat semuanya,…seperti yang kita ketahui bersama bahwa mantan pembalap honda di balap motogp casey stoner yang pensiun dini, kemudian menjadi test rider di honda, kemudian di tarik kembali menjadi test rider diducati, banyak yang mengira bahwa tahun 2016 nanti casey stoner bakal kembali membalap di ajang motogp 2016, hal itu di klarifikasi oleh CEO Ducati Claudio Domenicali,.. Baca lebih lanjut