Arsip Kategori: Honda

Berdasarkan majalah Young Machine Honda sedang menyiapkan ‘Super Blade’

image

Hallooo….Mas Bro, majalah kenamaan asal Jepang Young Machine kembali menghadirkan sosok superbike baru Honda, seperti yang kita ketahui tahun lalu Young Machine telah berhasil menjabarkan sosok Fireblade yang keakuratannya sudah tidak diragukan lagi, kini nampaknya akan kembali bergulir sosok jagoan terbaru dari Honda. Baca lebih lanjut

Honda sedang mengembangkan teknologi DCT untuk seluruh jajaran SportBikenya

image

Haallooo…..mas Bro, Honda saat ini diberitakan sedang mempersiapkan teknologi DCT yaitu Dual Clutch Transmission untuk diaplikasikan ke seluruh jajaran sport bike. Saat ini, teknologi DCT tersebut sudah diaplikasikan pada Honda NC750X, VFR1200F, dan Twin Africa. Baca lebih lanjut

Wow!!!…..ada All New CBR 150 R ikutan syuting sinetron Anak Jalanan???

image

Hallooo…..mas Bro, yang biasa nonton sinetron anak jalanan pasti paham dengan tunggangan yang dipakai oleh para pemerannya, Kawasaki Ninja 250 FI menjadi tunggangan utama para pemain sinetron anak jalanan. Walaupun kita tahu sendiri sinetron tersebut paling sering kena teguran KPI ( Kisi Penyiaran Indonesia) namun ternyata tak menghalangi ATPM untuk ikut bagian dalam sinetron tersebut.

Baca lebih lanjut

Honda 300 TT Neo Racer motor konsep bergaya klasik

image

Haallooo……Mas Bro, motor klasik nampaknya kini sedang digemari di seluruh dunia, tak sedikit pabrikan tang berlomba-lomba menghadirkan kendaraan bergaya klasik terutama sepeda motor, banyak pabrikan sepeda motor melaunching varian klasik mereka entah bergaya bobber, japstyle, bratstyle maupun cafe racer. Apalagi minggu ini sedang dilangsungkan event besar se-Asia Tenggara yaitu Bangkok International Motorshow yang Rutin tiap tahun diadakan di kota Bangkok-Thailand. Baca lebih lanjut

Hasil uji test Honda Sonic 150 R, Suzuki Satria 150 FI, MX King 150 berdasarkan tabloid Motorplus

Haalloooo…..Mas Bro, setelah sebelumnya tabloid Otoplus melakukan test ride pada Suzuki Satria 150 FI kini giliran tabloid motorplus ikut turut bagian juga dalam sesi test ride Suzuki Satria 150 FI. Eeiitzzz…..bukan hanya Suzuki Satria 150 FI saja mas bro, tapi dikomparasi pula dengan MX King 150 da Honda Sonic 150 R. Saya akan jabarkan secara singkat disini, kalau mas bro kurang puas beli tabloidnya segera di agen koran atau toko buku terdekat di kota anda 😉 . Baca lebih lanjut

Edaan!!!….. Honda CBR 250 RR akan dilengkapi dengan riding mode layaknya moge

image

Haalloo….mas Bro, membaca di kompas barusan disebutkan bahwa All New Honda CBR 250 RR rencananya akan dirilis Oktober well….seingat saya sich Agustus tapi entah juga kalau mundur??? Anggap saja di rentang bulan Agustus sampai Oktober.
Naahhh…..yang makin bikin penasaran disebutkan dalam laman Kompas bahwa, AHM sudah menyiapkan all new CBR250RR sebagai penantang Ninja 250R dan Yamaha R25. Motor ini juga dikatakan akan jauh lebih advance karena dibekali dengan perangkat UpSide Down kemudian perangkat elektronik canggih lewat riding mode dan mengadopsi ride by wire. Baca lebih lanjut

Mencoba menafsirkan wujud masspro Honda CBR 250RR

image

Hallooo….mas Bro kok ya lagi-lagi dapet info bocoran dari misterius guy’s yang akhirnya saya coba untuk render dan sudah bisa mas Bro lihat DISINI. Hanya mencoba mengejawantahkan saja mas bro kali aja mirip karena mengutip pernyataan dari Presiden Director Toshiyuki Inuma pada waktu perilisan Honda all new CBR150R yang mengatakan bahwa jika ingin tahu cbr250rr, lihat saja all new cbr150r, yang katanya menganut gaya agresive dan slim body serta lekukan tegas. Baca lebih lanjut

On The Road All New CBR 150 R 2016 wilayah Bali mas Bro!!!

image

Hallooo…..mas bro kemunculan all New CBR 150 R pada tanggal 14 februari kemaren bener-bener jadi perbincangan khalayak rame termasuk para bikers sendiri yang akhirnya terpuaskan rasa penasarannya walaupun beberapa masih ada yang belum terpuaskan dahaganya karna belum merasakan sensasinya, melihat sosok All New CBR 150 R facelift dengan tampilan yang gahar banget membuat setiap orang yang melihat jadi kepincut, jauh dari kesan produk Honda sebelumnya yang selalu terlihat kalem dan elegan. Nggak terasa sudah sebulan semenjak awal kemunculan All New CBR 150 R facelift yang dihadiri pula oleh duo pebalap Repsol Honda yaitu Marquez dan pedrosa. Baca lebih lanjut

5 Pembalap binaan AHM siap berlaga di seri Asia Talent Cup 2016

image

Haallooo mas bro…. ATC atau Asia Talent Cup merupakan penjenjangan balap motor tingkat Asia yang diselenggarakan oleh Dorna Sport sebagai penyelenggara MotoGP. Kejuaraan balap ini diikuti oleh 22 pembalap dari 8 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Japan, Thailand, China, Australia, India, dan Turkey. Ajang ini dilaksanakan dalam 12 seri balap ATC, dimana setiap pembalap bertarung menggunakan motor sport berspesifikasi Moto3, Honda NSF250R. Setiap seri balap ATC digelar 2 kali balapan sehingga setiap pembalap mengumpulkan akumulasi poin dalam menentukan posisi klasemen tertinggi di akhir seri. Baca lebih lanjut

image

Haalllooo….mas Bro selamat Hari Raya Nyepi bagi umat Hindu yang merayakannya di seluruh Indonesia khususnya pulau Bali. Mumpung seharian di rumah, perasaan juga sedari beberapa bulan terakhir di rumah terus hehehehehe…. 😀 oke mas bro sebelumnya Yamaha telah mendaftarkan Idling Smart Control untuk variant skutik 2017 mendatang artikel bisa mas bro lihat DISINI. Kini giliran Honda juga matenkan Idling Stop Systemnya untuk varian bebek (underbone) atau moped.
Baca lebih lanjut