Ducati 1129 Panigale KH9 Karya Roland Sand Design

image

Haloo…masBroo builder asal negeri paman Sam ini emang selalu menghadirkan buah karya yang bikin para enthusiast bike berdecak kagum. Bukan hanya material part kelas atas saja yang dijelali ke dalam hasil modifikasinya namun segi estetika dan prestige sebuah kendaraan menjadikannya memiliki nilai lebih. Seperti salah satu hasil karya nya ini mas Bro…. saya sampe ngiler ngeliatnya benar-benar sangar dan artistik.
Ducati Panigale 1129 S merupakan varian flagship ducati tertinggi di kelasnya namun bagi Roland sand Design tangan usilnya gatel untuk menjamah dan memodifikasi. Ducati Panigale 1299 S, sejatinya motor dengan bahan dasar plastik termasuk cover tangkinya CMIIW….. dan bisa dikatakan termasuk salah satu motor dengan bobot yang teringan di kelasnya, Roland Sand Design mengkreasikan ide nakalnya untuk membuatnya semakin terlihat perkasa dibalut oleh sederet bahan serat karbon pilihan dan aluminium.
Hampir sekujur tubuh dari Ducati Panigale standar keluaran pabrik ini ditanggalkan dan digantikan oleh serat karbon. Kemudian cover tangkinya dicetak secara khusus menggunakan bahan dari aluminium.
Ide nakal ini sebenarnya mengacu pada hasil karya Jeff Koons BMW art car sedangkan untuk masalah pengecatan semua diserahkan kepada Chris Wood dari Airtrix.

image

Naah….untuk apa aja yang sudah diganti sparepartnya?? Ini berdasarkan otosia mas bro…..
Engine: K&N Air Filter
Brakes: Brembo M50 Monobloc
Exhaust: Ducati 1199 Superleggera stock Akrapovic Titanium Muffler
Wheels: Factory Front, Hand Lettered “Ride Fast Take Chances” by Tom (The Undertaker) Clark. Rear Factory
Tires: Pirelli Super Carsas
Suspension: Ohlins
Swingarm: Factory
Custom/One Off Accessories: Polished and Painted Gas Tank, TWM Billet Gas Cap, Ducati Mirror Block Offs, Competition Werkes Fender Eliminator, Full Siz Carbon Fiber (Sprocket Cover, Swingarm Guard, Chain Guard, Rear Brake Line Guard, Shock Guard, Rear Exhaust Heat Shield, Countershaft Sprocket Cover, Brake and Clutch Reservoir Mounts, Rear Fender Trim, Engine Bulkhead Covers), CRG Carbon Levers, Bonamici Adjustable Rearsets

Monggo…..mas Bro kali aja kepincut pengen modif ala panigale KH9 ini, kalo saya sich pengen banget cuman untuk sekarang belum saatnya hehehehehe…. 😀 masih kurang puas?? Tenang aja mas Bro saya kasih foto-fotonya Ducati 1299 KH9, terima kasih.

image

image

image

image

image

10 thoughts on “Ducati 1129 Panigale KH9 Karya Roland Sand Design

Please insert your comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s