Wedian.. Video Suzuki Hayabusa mengalahkan Kawasaki H2 Street Race dengan mudah!

hayabusa mengalahkan kawasaki H2 video

Halo masbro…barusan saja saya mendapakan video aksi balapan atau street race yang melibatkan suzuki hayabusa dan kawasaki H2, dimana kedua motor ini bener bener bertenaga monster yang ganas mas bro..gimana tidak. kubikasi mesin yang di usung dan teknologinya ini bengis..

terlihat di video tersebut bahwa kayaknya suzuki hayabusa bisa dengan enteng mengasapi kawasaki NInja H2 loh, namun begitu, tidak serta merta kita menyebutnya bahwa hayabusa lebih hebat dari kawasaki ninja H2, banyak faktor yang membuat kenapa hayabusa lebih unggul masbro..

dengan kubikasi mesin saja sudah beda, hayabusa lebih tinggi sekitar 340cc dibanding H2 dan dengan power maksimal kawasaki H2 yang 200hp, namun secara spesifikasi masih dibawah hayabusa..apalagi saat sampean liat di video, kawasaki h2 saat awal banyak wheelie, sehingga banyak tenaga yang terbuang, sedangkan hayabusa stabil tanpa wheelie, sehingga tenaga semuanya untuk tekanan di aspal pada ban, maka tenaga nya pun bisa termanfaatkan dengan sempurna, kawasaki H2 terlalu mudah wheelie mas bro..tenaga pun jadi terpangkas..yup…karena itu hayabusa memiliki swingarm yang membentang sehingga dapat mempermudah mengurangi wheelie, lebih banyak tenaga di transfer ketanah, alhasil..cepet sekali menyalip kawasaki H2..terlihat suzuki hayabusa memang bener bener sangar , bengis dan keji nih..speednya..muantap..

disisi lain ternyata kontrol traksi saat awal race, banyak memangkas power untuk stabilitas pengendara, sehingga kinerja gak maksimal, bisa di bandingkan dengan hayabusa yang sangat stabil..bener bener motor idaman nih masbro

sekali lagi video ini tidak membuktikan atau tidak bisa menjustifikasi mana yang lebih unggul, karena race singkat juga kan..hehe..

yaa walaupun begitu, videonya layak disimak. monggo

 

 

yang memmbuka lewat hape silahkan klik link dibawah ini

2 thoughts on “Wedian.. Video Suzuki Hayabusa mengalahkan Kawasaki H2 Street Race dengan mudah!

Please insert your comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s