Yamaha R3 terkena Recall mengenai Upper Triple Clamps! bagaimana dengan R25 tanah air?

recall yamaha R3

Halo mas dab..kabar mengejutkan datang dari luar negeri yang memberitakan bahwa yamaha melakukan recall berkaitan dengan segitiga yamaha R3 yang merupakan cacat produksi. Upper Triple clamps mungkin retak atau ada error lainya, untuk itu sebagai negara expor motor ini tentunya yamaha tidak ingin berdampak negatif pada konsumen dan penjualan nantinya,

dan soal recall yamaha R3 itu yamaha corporation USA mengeluarkan seperti berikut ini

yamaha r3 recall 2

SUMMARY:
Yamaha Motor Corporation, USA (Yamaha) is recalling certain model year 2015 YZFR3 motorcycles manufactured January 1, 2015, to August 31, 2015. The affected motorcycles may have an incorrectly manufactured upper triple clamp (handle crown) that may crack while riding.
CONSEQUENCE:
If the upper triple clamp fractures, a loss of steering control may result, increasing the risk of a crash.
REMEDY:
Yamaha will notify customers, and dealers will replace the upper triple clamp with a new one, free of charge. The recall is expected to begin in October 2015. Owners may contact Yamaha’s customer service at 1-800-962-7926. Yamaha’s recall number is 990099.
NOTES:
Owners may also contact the National Highway Traffic Safety Administration Vehicle Safety Hotline at 1-888-327-4236 (TTY 1-800-424-9153), or go to http://www.safercar.gov.

kalo tidak di tanggapi serius, pastinya pemilik R25 atau calon konsumen di belahan dunia yang memiliki R25 juga takut nih apalagi di tanah air…dan syukurlah YIMM indonesia mengeluarkan statement bahwa produksi Yamaha R25 bebas recal,

berikut statement muhammad maskur selaku asisten GM PT YIMM :
Meski keduanya satu basis, tapi material yang kita buat pada YZF R3 untuk pasar luar negeri itu berbeda dengan model R25 yang kita pasarkan di Indonesia. Dan kami telah mendapatkan konfirmasi bahwa R25 di sini tidak terkena pengaruh tersebut,” tegas Masykur.( sumber : dapurpacu.com)

namun begitu material untuk R25 yang di ekspor ke luar negeri apakah sama dengan material R3 ya? naah ini yang belum terjawab mas bro.. tapi mudah mudahan sih materialnya beda, karena bagaimanapun juga dari harga saja udah beda, pastinya material juga beda.. begitu sih opini saya pribadi.. hehe

kira kira apa sih yang membuat ini terjadi ??? menurut analisa saya : kemungkinan karena iklim yang berbeda mas bro.kalo disini cuaca yang lebih condong curah hujan yang lebih tinggi dan tingkat keasaman juga tinggi sehingga perlakuan terhadap material juga beda,, sedangkan kalo di luar negeri ini musim nya ekstrem, habis kena salju yang begitu dingin, ada musim panas, sehingga inilah yang membuat material menjadi retak, terlebih lagi yamaha R3 dibuat di indonesia,..pastinya kudu ada penyesuaian terhadap cuaca ekstrim terhadap material yang di buat..

maybe ya..namanya juga opini  🙂

Please insert your comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s