Kompare Yamaha R15-S vs Yamaha R15 V.2.0 kira kira apa aja sih beda nya?

r15-s vs r15 v2

Halo mas bro..seperti kita tahu bahwa yamaha India meluncurkan yamaha R15 versi baru yang ternyata malah di bilang balik lagi ke versi pertama, yaitu di maksud kan demi kenyamanan berkendara, mengingat bahwa yamaha R15 v2 dilihat kurang nyaman di perjalanan, atau terlalu nungging, nah kali ini autoblastz mau ngeshare apa aja sih perbedaan dalam kedua motor ini yang sama sama R15, dari fisik sampe mesin.. biar gamblang , secara sekilas memang tidak ada bedanya, walaupun yang paling kentara adalah bagian buntutnya dan sayap..
pada tahun 2008 dulu yamaha india udah merilis yamaha YZF R15 versi pertama dan mendapatkan facelift di sektor dudukan dengan tipe split seat di tahun 2011 dan akhirnya di rilis di indonesia beberapa tahun yang lalu,. pun begitu masih saya yang merindukan kehadiran yamaha R15 versi pertama namun mungkin dengan penyesuaian soal spek mesin dan disinilah bedanya antara R15-S dengan R15 versi 2.0

Desain –  untuk bagian depan dan fairing, yamaha R15 versi pertama memang bener bener di turunkan pada yamaha R15-S yang menurut mereka terinspirasi dari yamaha R6 dan untuk fairing bagian depan, sama dengan yamaha R15 v.2, hanya saja fairing samping yang berbeda walaupun mirip, sampe tangki keduanya sama, spakbor juga sama kemudian undercowl juga sama, mulai bergerak kebelakang, barulah terasa beda di jok depan dan belakang, serta bentuk desain buntut, kalo R15-S ini mirip buntut old vixion. dan yamaha R15-S lebih enak di pake touring, karena tidak terlalu nungging.

sebagai perbandingan, setup dan penampilan kursi split seat pada yamaha R15 V2 terlihat lebih sporty, lebih aerodinamis dan lebih sporty dan racy style, namun apakah ini praktis? ah jelas tidak mas bro, karena bagi pembonceng, itu sangat bikin capek, begitu juga bagi yang di bonceng. namun untuk knalpot keduanya sama. ban belakang juga sama 130/70/17 keduanya sama, untuk depan 100/80/17, dan perbedaanya lagi adalah R15-S masih belum menggunakan lampu biasa atau konvensional, sedangkan Yamaha R15 V2.0 sudah menggunakan unit LED.

Dimensi – untuk dimensi secara keseluruhan yamaha R15-S lebih panjang dari yamah R15 V2.0,  ini dii maklumi karena untuk V.2.0 lebih keatas dan nungging panjang berukuran 2.060mm sedangkan R15-S lebih panjang 65mm, untuk tinggi keduanya sama 670mm dan 1.070mm. walaupun panjang beda, tapi wheelbase tetep sama yaitu 1.345mm, kemudiann untuk ground clearance keduanya sama 160mm dan tinggi tempat duduk juga sama yaitu 800mm.

Power – kedua model itu sama sama memiliki spesifikasi 4 tak, SOHC silinder tunggal berpendingin cairan dengan kubikasi mesin 149cc dengan gearbox 6-speed. untuk yamaha R15-S memproduksi 16.5 PS pada 8500 RPM dan 14,6 Nm Torsi 7500 RPm, sedangkan yamaha R15-V2.0 menghasilkan 17 PS pada 8500Rpm dan 15 NM trosi di 7500Rpm, untuk bobotnya yamaha R15-S lebih ringan dari yamaha R15 V2 yaitu 134kg sedangkan yang V2 memiliki 136 kg, selisih 2kg mas bro


Hal seperti ini kata yamaha india tetap tidak akan menciderai yamaha R15 V2.0 karena untuk memperkuat segmen R15 , bahkan kabarnya sekarang ini yamaha R15 bakal mengeluarkan R15 V.3 namun tetap saja yamaha akan mengeluarkan R15-S akan tetep di sukai, masalah selera masbro..apalagi bagi yang ingin style tapi tidak capek saat menunggangi

naah gimana masbro…gimana udah gamblang toh perbedaanya…semoga bermanfaat

r15-s vs r15 v2 r15-s vs r15 v2-2

 

1 thought on “Kompare Yamaha R15-S vs Yamaha R15 V.2.0 kira kira apa aja sih beda nya?

Please insert your comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s